Заказать обратный звонок

Bill, please: английский для ресторана

Bill, please: английский для ресторана

Меню

Когда вы приходите в ресторан, первым делом вам предложат меню. В английском языке это слово произносится как "менью". В меню вы найдете список блюд и напитков, доступных для заказа. Стоит обратить внимание на разделы как "Starters" (закуски), "Main courses" (основные блюда), "Desserts" (десерты) и "Drinks" (напитки).

Как сделать заказ

Для того чтобы сделать заказ, вам нужно привлечь внимание официанта. Можно использовать фразу "Excuse me!" (Извините!) для привлечения внимания. Затем можно сказать "I would like to order, please" (Я бы хотел сделать заказ, пожалуйста). Заказывая блюда, можно указать их названия, как они указаны в меню, или задать вопросы о содержимом блюд или рекомендациях официанта.

Во время еды

В процессе приема пищи можно воспользоваться фразами для запроса дополнений к заказу или изменений. Например, "Could you bring me some more water, please?" (Не могли бы вы принести мне еще воды, пожалуйста?) или "Could I have some extra napkins?" (Можно мне еще салфеток?).

Оплата счета

Когда вы закончите ужинать, вам понадобится оплатить счет. Для этого можно попросить официанта принести счет, сказав "Could I have the bill, please?" (Можно мне счет, пожалуйста?). В ресторанах принято оставлять чаевые, размер которых обычно составляет 10-15% от суммы счета.

Примеры диалогов в ресторане на английском языке

Сделать заказ

  • Customer: "Excuse me, could we see the menu, please?" (Извините, можно нам посмотреть меню, пожалуйста?)
  • Waiter: "Of course, here you are." (Конечно, вот, пожалуйста.)
  • Customer: "I'll have the steak and my wife will have the fish." (Я закажу стейк, а моя жена – рыбу.)

Во время еды

  • Customer: "Excuse me, could we have some extra bread?" (Извините, можно нам еще хлеба?)
  • Waiter: "Certainly, I'll bring it right away." (Конечно, я сейчас принесу.)

Оплата счета

  • Customer: "Could we have the bill, please?" (Можно нам счет, пожалуйста?)
  • Waiter: "Here you are. Thank you very much." (Вот, пожалуйста. Большое спасибо.)

Знание этих простых фраз и вопросов поможет сделать посещение ресторана в англоговорящей стране более комфортным и приятным.

Назад к списку статей

Поделитесь полезной информацией с друзьями:

Другие уроки

Уровень Elementary: топ-10 учебников для взрослых
Ищете идеальный учебник для изучения английского с нуля? Откройте для себя топ-10 пособий, которые помогут быстро освоить язык и улучшить ваши навыки.
Читать дальше
Особенности употребления either, neither, none и both
Разберитесь в использовании "either", "neither", "none" и "both" для точного выражения альтернатив и количеств. Эта статья поможет улучшить вашу грамотность и коммуникацию на английском языке.
Читать дальше
ЕГЭ по английскому языку 2024: структура и советы по подготовке
Узнайте о структуре ЕГЭ по английскому языку в 2024 году и подготовьтесь к экзамену с помощью лучших учебников и онлайн-ресурсов. Откройте для себя ключевые советы для успешной сдачи.
Читать дальше
Все статьи

Статьи от методистов курсов английского

Особенности изучения английского для разных возрастов
Особенности изучения английского для разных возрастов
Даже если вы всеми фибрами души презираете эйджизм - дискриминацию по возрастному признаку - скорее всего вы, как и многие, верите, что взрослым людям языки даются тяжело.
Читать дальше
3 мифа об изучении английского языка: быстро, без домашних заданий и без грамматики
3 мифа об изучении английского языка: быстро, без домашних заданий и без грамматики
Изучение английского языка обросло множеством заблуждений и мифов. Разберемся, почему эти представления неверны и как они могут помешать эффективному обучению. Узнайте, как преподаватели языковой школы "Белый кролик" помогают студентам достичь максимального результата без ложных надежд.
Читать дальше
Реально ли выучить английский за 5 месяцев
Реально ли выучить английский за 5 месяцев
Многие люди задаются вопросом, сколько времени требуется, чтобы выучить английский язык до уровня Intermediate и мы ответим на него в статье
Читать дальше
Все статьи